Добро пожаловать! (Вход) Аккаунт
23.06.2016

drupa 2016: Konica Minolta завоевывает рынок печати этикетки и упаковки

10 июня в Дюссельдорфе завершилась 16-я международная выставка полиграфической, бумажной и этикеточной промышленности drupa 2016. В рамках мероприятия компания Konica Minolta представила инновационную печатную систему KM1 формата B2+, поделилась стратегическими планами глобального сотрудничества с MGI, а также запустила новый бренд Accurio, объединяющий все продукты компании для коммерческой печати.

Ожидаемой премьерой drupa 2016 стал официальный старт продаж KM-1 – системы производительной печати формата B2+, построенной на струйной технологии с УФ-отверждением чернил. На стенде Konica Minolta новая система была представлена в зоне «Струйная печать B2», где она работала в тандеме с цифровой лакировальной машиной JETvarnish от MGI и вызвала повышенный интерес со стороны посетителей выставки. Ключевыми преимуществами работы подобной связки устройств являются перевод коротких офсетных тиражей на цифровую струйную печать, гибридные процессы печати благодаря интеграции KM-1 в существующие офсетные процессы, возможность двусторонней печати, работа с носителями большого формата, а также печать на упаковочном картоне, тонких и текстурированных бумагах.

«Мы уверены, что KM-1 станет востребованным продуктом для коммерческих типографий, которые стремятся совместить высокое качество печати с быстрым темпом промышленного развития, – говорит Олаф Лоренц, генеральный менеджер департамента маркетинга Konica Minolta Business Solutions Europe. – Система представляет собой новое направление в цифровой печати, которая позволяет вводить в рабочий процесс инновации и создавать новые возможности».

Для рынка цифровой этикетки и упаковки Konica Minolta разработала и представила систему bizhub PRESS C71cf в сочетании с модулем послепечатной обработки GM DC330 Mini и цифровой лакировкой JETvarnish от MGI. Совместное использование этих устройств позволяет печатать короткие тиражи этикеток по запросу, существенно снижая сроки изготовления и открывая возможности для получения дополнительной прибыли.

«Konica Minolta активно внедряет новые технологии в сегмент цифровой печати, – комментирует Олаф Лоренц, – На прошедшей выставке мы представили нашу систему KM-C – листовую цифровую струйную производительную систему для печати на фальцованном и тонком гофрированном картоне толщиной от 0,3 до 1,2 мм. Это одна из немногих машин, представленных в формате B1 на drupa 2016 вообще, и мы гордимся тем, что KM-C была полностью разработана Konica Minolta».

Еще одной новинкой на drupa 2016 стала презентация Accurio – нового бренда Konica Minolta, объединяющего все системы и программные решения для производительной печати. Название Accurio выбрано не случайно: в компании подчеркивают нацеленность на совершенство, автоматизацию и, в первую очередь, точность новых продуктов. Новые продукты Konica Minolta для коммерческой печати теперь будут поставляться под маркой AccurioPro, а производительная система KM-1 выведена на рынок под названием AccurioJet KM-1.

В апреле 2016 года Konica Minolta объявила о приобретении ещё одного пакета акций MGI Digital Technology (MGI), французской компании – лидера в области производства цифрового отделочного и лакировального оборудования, с которой Konica Minolta заключила финансовый и стратегический союз в январе 2014 года. Недавним пополнением линейки продукции Konica Minolta стали машины MGI для горячего тиснения фольгой и эмбоссирования. Увеличение доли в компании MGI до 40,5% позволит Konica Minolta пополнить постоянно расширяющуюся линейку продукции решениями для коммерческой печати, печати этикеток и упаковки и использовать потенциал научно- исследовательского департамента MGI, чтобы ускорить процесс разработки продуктов в этом сегменте.

материалы приведены с официального сайта Konica Minolta в России www.konicaminolta.ru

Обращайтесь в ГК ВКМ. Здесь Вам помогут сориентироваться в мире печатной техники. 


Возврат к списку

Разработано Digital Clouds